近30天中国累计新增确诊病例98例 冬季坚持常态化防控

发布时间 2020-11-26 20:25:00 近日浏览 97591
毕节火车站附近服务)学妹品茶兼职新茶会所找哪有微信联系方式_【+V:56799826蕊蕊】服·务·妹·子·上·门·哪·里·有·【+V:56799826蕊蕊】·美·女·兼·职【+V:56799826蕊蕊】全天24小时安排。公司 近30天中国累计新增确诊病例98例 冬季坚持常态化防控

  (抗击新冠肺炎)近30天中国累计新增确诊病例98例 冬季坚持常态化防控

  中新社北京11月25日电 (记者 李亚南)随着北半球进入冬季,全球新冠肺炎疫情加速蔓延,截至目前累计超过5890万人感染,近30天全球日均新增确诊病例超过50万例。有关专家提醒,冬季要坚持常态化防控。

  中国国务院联防联控机制25日就冷链食品及秋冬季食品安全有关情况举行发布会。中国国家卫生健康委员会新闻发言人米锋表示,中国境外输入病例来源国家不断增多,传播风险进一步加大。近30天累计新增本土确诊病例98例,是此前30天的7.5倍。

  多数病例来自聚集性疫情,疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高,波及省份增多,涉及产品范围从海产品到畜禽肉类产品,进口物资被病毒污染范围从冷链食品扩展到集装箱。

  米锋说,要继续坚持“人”“物”同防,强化疫情监测、信息报告和应急处置。国务院联防联控机制相关部门出台了政策措施和技术指南,部署加强进口冷链食品预防性全面消毒、货物源头管控、生产经营过程防控和从业人员防护等。

  进入冬季以后,全球疫情面临着大考,中国也面临着大考。中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友表示,要把常态化防控措施落实、落细、落地,加大监测检测力度,一旦出现零星病例,很快采取措施把疫情控制在最小范围内。随着高风险人群的识别,应急性的疫苗应用也可以预防类似现象的发生。

  “对于普通百姓来说,还是强调要坚持常态化防控,减少聚集、戴口罩、勤洗手、保持社交距离。到了冬天,很多环境通风不好,乘坐公共交通及在电梯等通风不好的环境里一定要戴口罩。”吴尊友说。

  接下来还有春节的人员大流动。“国庆节有6亿人到7亿人的大流动,没有出现疫情反弹。现在进入冬季,只要人群中没有感染者,就不会发生重大疫情。”吴尊友说,“总结过去11个月的经验,我们有信心防止出现疫情卷土重来。要做到科学防控、精准施策、集中发力、突出重点,防控措施‘精、准、狠’,及时发现,第一时间把疫情控制在最小范围。”(完) 【编辑:刘湃】

展开全文↓
相关报道