• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

《机器之血》遇冷 成龙也救不了华语科幻

来源: 中国新闻网     时间: 2020年09月20日 15:49
【字体:

怀宁县酒店叫美女上门过夜服务联系方式_【+V: 1 9 6 4 3 8 9 3】诚信为本█五年老店【+V: 1 9 6 4 3 8 9 3 】半个小时 美 女 我 们 一 定 能 送 到 您 指 定 的 地 点。_2017,习近平治国理政的“言”与“行”


【+V: 1 9 6 4 3 8 9 3】诚信为本█五年老店【+V: 1 9 6 4 3 8 9 3 】半个小时 美 女 我 们 一 定 能 送 到 您 指 定 的 地 点。

  深圳2018年灰霾天数进一步减少至20天,创28年来最优水平。深圳市生态环境局昨日透露,粤港澳三地正在共同编制《粤港澳大湾区生态环境保护规划》,深圳将推动深港双方联手打造大气环境治理的深港标准,并推广至粤港澳大湾区。

  深圳去年灰霾天数减少至20天

  据介绍,从2004年起,深圳开始全面系统的大气污染治理进程,先后出台“蓝天行动计划”、“大气深40条”、“蓝天工程”、大气提升计划等系列治理措施文件,成为全国最早全市限行黄标车、唯一全市禁燃高污染燃料、最早开展PM2.5源解析的城市,也是大气环保地方标准最全的城市。

  去年,深圳在全国率先建成首个符合国家标准的“一街一站”网格化监测体系,率先执行轻型柴油车国Ⅵ标准,提前淘汰老旧车12.9万辆。累计投放电动巡游出租车2 。2万辆,基本实现出租车100%纯电动化;11台燃气机组完成降氮脱硝改造,电厂排放水平达到世界最优等。

  深圳PM2.5年均浓度去年为26微克/立方米,再创新低,是深圳有监测数据以来的最好水平,继续在珠三角地区保持最低。空气质量在全国169个重点城市中排名第6,6项大气污染物浓度全面下降,灰霾天数进一步减少至20天,创28年来最优水平,是全国GDP排名前20位的城市中唯一一个空气质量全面达标的城市。

  推进粤港澳大湾区大气污染联防联治

  深港由于毗邻的地理位置、密切的合作交流,成为粤港澳大湾区生态环境保护的主战场和生力军。深圳市生态环境局透露,目前,粤港澳三地正在共同编制《粤港澳大湾区生态环境保护规划》,深圳将以规划的编制实施为契机,进一步深化深港大气污染治理交流与合作,推动大气污染治理向纵深拓展,为打造宜居宜业宜游的大湾区多做贡献。

  这其中包括推动落实粤港《珠江三角洲地区空气质素管理计划》,跟进两地大气污染防治措施的进度,就两地的减排及空气监测等方面的技术及经验进行交流。另外推动粤港澳大湾区大气污染联防联治。香港水域与珠三角水域船舶排放控制区都有规定,从2019年1月起水域内的船只必须使用含硫量不超过0 。5%的低硫燃料。深圳还将鼓励使用含硫量不超过0.1%的低硫燃料,并鼓励推广使用岸电。深圳将推动深港双方联手打造大气环境治理的深港标准,并推广至粤港澳大湾区。

  目前,国家、广东省、深圳市均将应对气候变化、海洋环境保护等职责划入生态环境部门,深圳将学习借鉴香港的经验,加强两地相关业务的交流合作。深圳市生态环境局表示,将推进粤港澳大湾区大气污染联防联治,全面推进机动车、工业V O C、工地扬尘等大气污染治理,推动逐步扩大珠三角船舶排放控制区,力争PM 2.5年均浓度2020年低于25微克/立方米,大气质量达到欧盟标准。

(文章来源:南方都市报)

    她不拉旅客但维系着旅客安全出行

    90后妹子天窗期常驾“钢铁巨龙”

    宿舍窗外几十米外,一列列黄白相间的维修和应急抢险轨道车辆装备待发。调度电话铃声一响,薛萍就火速穿上工作制服,奔向火车司机的岗位。

    今年24岁的薛萍是中国铁路上海局集团有限公司杭州工务段一名轨道车司机,她驾驶的火车虽然拉的不是旅客,但对确保春运期间旅客安全出行至关重要——全是维修铁路线路的枕轨以及应急抢险的吊车、挖掘机等工程机械设备。

    一列整装工程设备和轨道材料的轨道车在120吨至200吨不等,这名体重不足45公斤的90后妹子在铁路上无列车运行的天窗期,经常驾驭钢铁巨龙般的轨道车去例行检修。每次出乘都是凌晨出发,短则五六个小时,长则七八个小时。

    轨道车上没有厨房、厕所,每次出乘途中,她只能靠自带干粮或者方便面来填饱肚子。由于春运期间增开临时旅客列车,轨道车中途运行时待避客运列车的次数和时间也大幅度增加,这对轨道车女司机考验不小。薛萍说:“为减少排尿,我工作时间尽量少喝水,有时口渴难忍,就用水湿一下嘴唇。”

    这也是火车司机队伍中无女性的重要因素。杭州工务段运输车间主任金小云介绍,一方面是火车司机劳动强度大,一般的女生难以胜任这种工作;另一方面是铁路上现行的火车头几乎没有厕所,火车女司机面临“上厕难”问题。

    薛萍走上火车司机岗位有些意外。2016年从石家庄铁道职业技术学院城市轨道交通工程专业毕业时,正值中国铁路上海局集团进行校园招聘,她参加考试后被顺利录取,分配到杭州工务段。原以为从事专业对口的铁路巡线工种,没想到是运输车间火车司机岗位。

    大学期间没有学过铁路机车方面的专业知识,再加上机械专业术语多,这名90后妹子遇到人生成长中的困难和考验。她没有放弃,抓住一切时间刻苦学习,2017年初在河南郑州举行的全国铁路系统机车车辆学员理论考试中,薛萍成为3600多名学员中仅有的一名女生,并以优异成绩结业。

    较之客运列车和高铁动车组司机,驾驶铁道轨道车对司机有着更高的要求,轨道车不仅需要途中运行操作平稳,而且需要在施工作业中与班组其他操作手、工人师傅密切配合。此外,调车、连挂、打信号、回库检修等工务、机务的活都由轨道车司机完成。

    “一车11米,二车22米。”薛萍说,在收卸钢轨等轨料停车地点、制动时机、距离判断方面有着极高的要求,不仅要听懂施工工人“进一车”“退二车”等行话,而且要保证目视距离的准确。在浙江长兴南、杭州艮山门路段更换铁路道岔时,她的脚一直踩在离合器上半小时不能动。否则,离合器稍微抬一点,轨道车就会移动,严重危害施工安全。

    这些都是体力活,90后妹子做到位要比男司机们更辛苦。为此,她专门请了健身教练指导锻炼,提高手部和腿部的力量。

    轨道车司机每次执行铁路检修任务需要提前一个小时准备,从检查火车铁鞋、防护牌,到空压机、燃油箱安装螺栓紧固,以及仪表数据的校验等32项工作必须做到万无一失,每进展一项,薛萍都会自言自语地背诵专业术语与数据,与现场设备显示的数字进行核对。这时,身材娇小的她也有优势了,检查车辆更加灵活方便。

    金小云说,薛萍等90后新鲜力量补充到工务段运输车间,缓解了火车司机青黄不接的问题,以老带新,以新促老,特别是在新型高铁轨道车、以及GYK轨道车运行控制设备后继数据分析、按标准化作业等方面,比男司机做得更到位和专业。

    中国青年报·中青在线记者 李剑平 来源:中国青年报

  


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器